Mittwoch, April 25, 2018

Golf. Mitten ins Glück

Schnupperkurse 25,- € pro Person

shutterstock 454815283

Sie sind neugierig und würden das Golfen gerne in einer Gruppe Gleichgesinnter ausprobieren? Wir bieten Ihnen ein spannendes Golferlebnis das für alle Altersgruppen geeignet ist und den Spaß am Golf vermittelt.

Das erwartet Sie: Benutzung der Übungsanlage inkl. Übungsbälle, Leihschläger, Erklärung und Demonstration durch den Golflehrer im Gruppenunterricht.
Zum Abschluss laden wir Sie zu Schnittchen und einem Getränk in unsere Clubgastronomie ein. Mitzubringen sind flache Schuhe (Sportschuhe) und bequeme Kleidung.

Termine 2018: jeweils Samstag von 14 - 16 Uhr
Mindestteilnehmerzahl:  5 Personen

07. April  14. April  21. April         28. April
05. Mai  12. Mai  19. Mai   26. Mai
02. Juni      09. Juni  16. Juni  23. Juni  30. Juni
07. Juli  14. Juli  21. Juli   28. Juli
04. August  11. August  18. August   25. August
01. September      08. September      15. September        22. September

29. September

Wir bitten um Anmeldung bis Donnerstag vor dem Termin im Sekretariat: Tel.: 02541-5957.

Kurzplatzmitgliedschaft

Golfen für nur 49,- € im Monat*

Das komplette Einsteigerpaket zum günstigen Preis.

*Kurzplatzmitgliedschaft im ersten Jahr. Spielberechtigung auf dem 6-Loch-Kurzplatz und der Driving Range.

Alle Leistungen im Überblick:

• uneingeschränke Nutzung der Drivingrange und Puttinggrüns
  • uneingeschränktes Spielen auf dem 6-Loch-Kurzplatz (nach Freigabe durch den Golflehrer)
  • 2 Runden auf dem 18-Loch-Platz gegen Greenfee
  • günstige Miete von Schlägern und Tasche

Die Kurzplatzmitgliedschaft im Golf- und Landclub Coesfeld e.V. ist eine sehr gute Gelegenheit das Golfspielen kennenzulernen. Sie können täglich die Trainingseinrichtungen nutzen und feststellen ob Ihnen dieser Sport gefällt.

Ein Wechsel in die Vollmitgliedschaft im Golf- und Landclub e. V. ist jederzeit möglich.

Unsere Golflehrer zeigen Ihnen im Gruppen- und Einzelunterricht wie man erfolgreich Golf spielt. Auch die Umkleidege- und Duschräume stehen für Sie bereit. Lassen Sie sich am Ender der Golfrunde vom Gastronomie-Team verwöhnen. Sie sind immer willkommen!

Platzreife – was muss ich können?

Es ist wie in allen anderen Sportarten:

NUR WER DIE GRUNDLAGEN SICHER BEHERRSCHT, HAT AUCH SPÄTER SEINEN SPASS AM SPORT!

Deshalb gibt es für Einsteiger die Prüfung zur DGV-Platzreife.
Für die DGV-Platzreife müssen Sie folgende Bedingungen erfüllen:

• Sie sind Probe,-Schnupper- oder Vollmitglied im Golf- und Landclub Coesfeld
  • theoretische Prüfung absolvieren (30 Multiple Choice Fragen)
  • die praktische Prüfung bei einem unserer Golflehrer bzw. bei einer erfahrenen Golferin oder einem erfahrenen Golfer absolvieren
  • 4 Regelabende besuchen

Erste praktische Erfahrungen können Sie durch die Einsteigerkampane Golf. Mitten ins Glück und durch die 3-monatige Probemitgliedschaft machen. In regelmäßigen Abständen finden Regelabende statt.

Liebe Golffreunde

Wenn Sie die nachfolgenden Ratschläge beachten, sind Sie stets angenehme Mitspieler auf unserer Golfanlage und auch in jedem Golfclub ein stets willkommener Gast.

„SPIRIT OF THE GAME"

Das Spiel beruht auf dem ehrlichen Bemühen, jedes einzelnen Spielers, Rücksicht auf andere Spieler zu nehmen und nach den Regeln zu spielen.

Alle Spieler sollen sich diszipliniert verhalten und jederzeit Höflichkeit und Sportgeist erkennen lassen, gleichgültig, wie ehrgeizig sie sein mögen.

Dies ist der wahre Geist des Golfspiels!

ALLGEMEINES

Es ist üblich, auf dem Golfplatz auch fremde Spieler zu grüßen.
Seit 2004 in den Golfregeln aufgenommen: Ein Spieler im Turnier kann bei einem schweren oder wiederholten Etiketteverstoß disqualifiziert werden.
Ein Wettspiel gilt erst mit dem Ende der Siegerehrung als beendet.
Das spielen mit Rangebällen auf dem Kurzplatz und auf dem Golfplatz ist strengstens verboten.

SPIELTEMPO
Im allgemeinen Interesse ist stets ohne Verzug zu spielen. Können Sie Ihre Position auf dem Platz nicht behaupten und bleiben mehr als ein Loch hinter den vorausgehenden Spielern zurück, so fordern Sie die nachfolgenden Spieler von sich aus zum Überholen auf.

SPIELFLUSS
Bei Wettspielen nach Stableford muss der Ball aufgenommen werden, wenn an dem betreffenden Loch kein Punkt mehr erzielt werden kann.
PROVISOPRISCHER BALL. Damit Sie nicht unnötig zurücklaufen müssen, spielen Sie stets einen provisorischen Ball, wenn Sie Zweifel daran haben, ob Sie Ihren Ball wieder finden.
GRÜN FREIGEBEN. Verlassen Sie nach Beendigung eines Lochs das Grün sofort und notieren Sie Ihre Schlagzeit erst am nächsten Abschlag oder auf dem Weg dorthin.

SCHONUNG UND PFLEGE

ABSCHLAG. Vermeiden Sie Übungsschwünge auf dem Abschlag.
DIVOTS. Legen Sie herausgeschlagene Rasenstücke stets zurück und treten Sie sie fest.
GRÜN UND VORGRÜN. Grün und Vorgrün bedürfen größtmöglicher Pflege. Bessern Sie Balleinschlaglöcher mit einer Pitchgabel aus.
SPUREN IM BUNKER. Bitte beim Verlassen harken. Harke bitte außerhalb des Bunkers platzieren.

PLATZREGELN

Die aktuellen Platzregeln sind auf der Scorekarte vermerkt.
Die gültigen Sonderplatzregeln am Aushang im Bistro.
Die Verantwortung für Nachteile, die einem Spieler dadurch entstehen, dass er die Wettspielbedingungen und die durch Aushang im Bistro, sowie die Platzregeln nicht gelesen hat, trägt der Spieler selbst.
Wir wünschen Ihnen viel Spaß, einen guten Score und eine schöne Golfsaison.

Über den Link zum DGV Online Portal "Rules4you" können Sie sich mit den die theoretischen Grundlagen vertraut machen.

Golfregeln