Strahlender Sonnenschein zur Saisoneröffnung

-te- Coesfeld: Der Golfclub Coesfeld hat bei traumhaften Bedingungen die Saison 2019 eröffnet. Ganze 76 Spielerinnen und Spieler fanden den Weg nach Stevede um sich im Chapman-Vierer gegeneinander zu messen. Während in der Nettowertung B die Favoriten siegreich waren, zeigten sich in der Bruttowertung spätentschlossene Teilnehmer als wahre Senkrechtstarter.
Dr. Nicola Zwernemann-Nellen und Ingrid Mosblech bildeten erst kurz vor Meldeschluss ein Team. Ihrem hervorragenden Miteinander tat dies jedoch keinen Abriss. Mit starken 25 Bruttopunkten verdrängten sie das jüngste Team um Hanna Tekath und Carols Ewertz auf den 2. Platz.
In der Nettowertung A waren es die Billerbecker Birgit Krumkamp und Mike Burgard, die der Konkurrenz mit 38 Nettopunkten die Rücklichter zeigten. „Wir haben uns heute gut ergänzt. Entweder war Birgit schlecht oder ich“ grinste Burgard nach der Runde und freute sich über Greenfeegutscheine. Mit nur einem Schlag Rückstand landeten Annette Schulze Eliab und Siegfried Thesing auf dem Siegertreppchen. Ein Doppelbogey verhinderte den möglichen Sieg am letzten Loch.
In der Nettoklasse B wurde dann richtig scharf geschossen. Hier musste nach 18 Loch das Computerstechen entscheiden. Sowohl Lukas Behnen und Freundin Eva-Maria Würz, als auch Tim Hasselhoff und seine Mutter Sabine standen nach der Runde mit 48 Nettopunkten ganz oben. Im Stechen gewann dann die Kombination Behnen/Würz, die mit einem breiten Grinsen ihre Preise von Präsident Werner Bünker entgegennahmen.
Im Anschluss wurden noch die Paarungen für die Lochwettspiele ausgelost. Auch hier gibt es für die kommenden Wochen spannende Spiele zu erwarten.

Hier die Ergebnisse des Eröffnungs-Vierers:
Sieger Brutto (ohne Berücksichtigung des persönlichen Handicaps):
1. Dr. Nicola Zwernemann-Nellen / Ingrid Mosblech 25 Punkte
2. Hanna Tekath / Carlos Ewertz 24 Punkte

Sieger Netto A:
1. Hanna Tekath & Carlos Ewertz 38 Punkte
2. Annette Schulze Eliab / Siegfried Thesing 37 Punkte

Sieger Netto B:
1. Eva-Maria Würz / Lukas Behnen 48 Punkte
2. Sabine Haselhoff / Tim Haselhoff 48 Punkte

Sieger Erffnungsturnier1
Präsident Werner Bünker (links) überreichte allen glücklichen Gewinnern die Preise.